您现在的位置: 国际新闻> 正文

伊拉克说不允许伊朗经其领空向叙利亚输送武器

【发表时间:2012-09-07 04:02:32 来源:新华网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   伊拉克政府发言人达巴格6日说,伊拉克不允许任何国家经其领空向叙利亚政权输送武器。

  达巴格当天接受伊拉克国家电视台采访时说:“伊拉克政府决不允许任何武器经由我方领空流入叙利亚。”

  《纽约时报》此前报道说,伊拉克默许伊朗借其领空向叙利亚政权支援武器和军事装备。美方对伊朗向叙利亚输送武器一事表示关切,已与伊拉克总理马利基进行沟通。

  马利基的媒体顾问穆萨维当天回应说,确有伊朗客机和货运飞机经由伊拉克领空飞往叙利亚,但伊朗向伊拉克保证所运物品均为人道主义救援物资,没有证据表明伊朗违反相关协议,希望美国拿出确凿证据,伊拉克政府愿配合调查。

  伊拉克与叙利亚两国关系密切,经贸和人员往来频繁。伊拉克政府在叙利亚问题上采取不介入立场,主张通过政治手段和平解决叙利亚危机,反对外来势力干涉。(记者 王宏彬)

编辑:冯俊强

热词:伊拉克 叙利亚 伊朗 政府 武器 国家 纽约 势力 电视 危机

【相关阅读】
TOP