广交会出口成交额360亿美元 3年来首次下滑

【发表时间:2012-05-07 08:54:14 来源:中国证券报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   第111届中国进出口商品交易会5日在广州闭幕。广交会新闻发言人、中国对外贸易中心副主任刘建军介绍,本届广交会参会采购商人数近21万人,再创新高;累计出口成交360.3亿美元,环比和同比分别下降4.8%和2.3%。这是2009年外贸复苏以来首次出现下滑。

  具体而言,欧美市场成交继续下降,新兴市场明显增长。受欧债危机影响,欧盟到会采购商和成交金额分别下降15.5%和5.6%。受美国就业形势严峻影响,美国市场成交金额下降8.1%。印度、巴西、俄罗斯、南非等新兴市场成交增加4.1%,非洲国家成交增长13.5%。

  成交订单方面,中短单占比居高不下,长单占比依然偏低。6个月以内的中、短订单占比达到86.3%,长单占比仅为13.7%。反映出受国际金融危机影响,采购商下单谨慎,国内企业担心原材料价格、汇率波动,不敢接长单。(记者 常仙鹤)

编辑: 刘书香
 网友留言
0 条评论
查看更多评论 
 
 发表评论  
匿名发表