东兴区团委组织志愿者帮助回乡创业女青年清理受灾葡萄园

【发表时间:2012-07-26 18:07:53 来源:内江市人民政府网】 【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

7月21日傍晚至22日上午的大暴雨致东兴区田家镇红坝村回乡创业女青年韩娟的葡萄园严重受灾,150亩葡萄园,全是高达60吨已成熟的红提、黑提等优质品种,在洪水任意肆虐后倾刻间化为乌有。为帮助韩娟尽快把变质的葡萄处理掉,7月25日,东兴区团委组织54名青年志愿者冒雨赶往其葡萄园,帮助其清理变质葡萄,缓解其无力雇佣人手清理园子的困难,为周边群众生活、生产环境提供保障。

在葡萄园里,满地的变质提子发出难闻的恶臭,雨后的道路泥泞不堪。在便民道上,青年志愿者们在团区委书记范秀英的带领下,挽起衣袖、卷起裤腿,热火朝天地干起来。经过近5个多小时的冒雨清理,青年志愿者们忍住了恶臭、雨水、淤泥、饥饿的重重考验,将采摘下来重达6万斤的变质葡萄全部运到了发酵池。

这54名青年志愿者分别是到东兴区参加暑期见习的大学生和来自刘二娃洗脚城、内江六中、区直机关事业单位、胜利镇等的青年职员和员工,他们在东兴区团委的号召和带领下,主动唱响了“党有号召、团有行动”的主旋律,传承发扬了“一方有难、八方支援”的优良传统、自觉践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

编辑: 许航