您现在的位置:东兴区> 部门 > 正文

东兴区帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题

【发表时间:2012-08-15 11:42:10 来源:内江市东兴区【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是加强联系指导。继续实行县级领导干部联系规模工业企业工作责任制,27名县级领导联系规模企业75家,实行不定期上门走访企业制度,每名领导每年不少于2次深入企业开展调研,了解企业生产、经营活动中存在的实际困难,及时予以解决。

二是减轻企业负担。狠抓相关惠企政策措施的贯彻落实,认真清理规范涉企收费行为,严厉查处和纠正违规向企业乱收费、乱罚款、乱摊派、乱检查、乱评比、乱拉赞助等加重企业负担行为。

三是加大扶持力度。加大扶持力度,集中优势力量重点扶持西南再生资源产业园区的矿产品加工企业,重点帮助企业解决目前存在的土地,资金等突出问题。加大技术改造和技术创新力度,通过新上项目,增加投资,增强企业发展后劲和抗风险能力。

四是强化企业服务。加强日常联系,认真听取企业的意见建议,不断创新工作思路,改进工作方法,抓好综合协调服务,积极帮企业破解资金、土地、用工、用电等难题。日前,该区通过协调,圆满解决了昌泰鞋业有限公司电气线路私拉乱接及因线路老化长期停电影响企业正常生产的问题,解决了村民在昌泰公司土地上搭建400平方米的简易棚土地权属争议等遗留问题。

编辑:杨芳

热词:创新 领导 公司 技术 电气 罚款 产品 干部 园区 停电

TOP