您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区16名贫困大学新生获得希望工程助困入学资金

【发表时间:2012-08-17 10:46:48 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为帮助品学兼优、家庭贫困的大学新生实现上学梦想,日前,团东兴区委经过积极对接、严格遴选、悉心指导,争取到团省委“我要上大学”——希望工程助困入学项目,惠及区内16名贫困大学新生,资助标准为5000元/人,资助金额共计8万元。

本次争取到的“我要上大学”——希望工程助困入学项目共3个,一是“加多宝?学子情”助学项目,惠及2名考上重本和一本的贫困学生;二是四川烟草“至诚”助学基金,惠及4名考上二本及以上的贫困学生;三是“国酒茅台?国之栋梁”助学项目惠及10名考上二本及以上的贫困学生。这些获得资助的孩子在校期间均遵纪守法、品学兼优,特别是在高三学年总成绩均排名年级前列,且全部都是应届毕业生,他们的父母都是老实本份的农民和城镇低保户。他们中有的父母离异、有的家庭成员有伤残、有的父母长期患病缺劳力、有的长年留守在家、有的因“7.21”暴雨造成房屋损毁致家庭经济损失重大……致家庭经济困难。孩子上大学的高额的学费和生活费,给原本就贫困的家庭更增添了沉重的负担。

为切实减轻这些贫困家庭的经济压力,真正帮助到金榜题名、品学兼优的贫困准大学生顺利入学,在确定资助人员时,团东兴区委坚持做到专人负责、基层推报、严格条件、逐一核实、多个比选、杜绝重复、悉心指导,确保了申报环节情况的真实性和材料的完整性。

据悉,为保证受助学生在开学前收到资助款,省青基会将根据受助学生提供的本人有效卡号,于9月1-5日划拨助学金。

编辑:杨芳

热词:家庭 工程 学生 标准 省委 助学 父母 金榜题名 青基会 学年

TOP