您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

百年东兴老街 将成内江新景点

【发表时间:2012-08-28 09:24:52 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 作为“内江新八景之一”的东兴老街目前改造得怎样了?广大市民都很关注。8月27日上午,笔者来到东兴老街改造现场进行了采访。

  笔者在东兴老街改造现场看到,一栋栋楼房已经在过去老街的位置拔地而起,施工现场到处是工人忙碌的身影;在老街步行街道路建设现场,一群头戴安全帽的女工挥舞着铁锹,她们个个干得汗流浃背。

  “每天你们好辛苦哟!”“只要能够早日完成工程,确保明年6月建好,我们辛苦一点也没有啥!”一名女工一边擦额头上的汗水,一边告诉笔者。

  “这里就是步行街,步行街两边是商业店铺……”施工人员告诉笔者,过去老街不仅房屋陈旧,而且道路狭窄,改建后的步行街道路拓宽,改建后的东兴老街将会吸引更多的游人参观,吸引更多人气。

  据东兴老街建设方介绍,东兴老街在今年3月动工,经过5个多月的建设,到目前,整个主体工程已完成24000平方米,投资4000万元左右;老街的道路与房屋建设同步进行,已经完成整个道路的三分之一,预计在今年年底将完成1至19号楼的全部外装修,确保2013年6月老街建成开街。

  “这个百年老街改造后将成为内江的‘新景点’之一。”十分关注老街改造的东兴区农校街居民汤寿明告诉笔者,东兴老街就要焕发“青春”了!

  由于今年夏季雨水多,老街改造耽误了一些工期,施工单位抓住近期天气凉爽的有利时机,每天投入200多名工人施工,力争把前期耽误的工期抢回来,确保老街改造如期完成,早日向市民开放。

  据了解,东兴老街全长250米,距今已有上百年历史,改造按照“修旧如旧、传承历史文化、重现原始风貌”的原则,沿袭清代建筑风格,保留茶肆、酒馆、川剧座唱等传统商业形态。(实习生 唐泽学)

?
编辑:杨芳

热词:老街 改造 工人 耽误 商业

TOP