您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开2012年“栋梁工程”扶贫助学工作会

【发表时间:2012-08-28 09:52:44 来源:内江市东兴区【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   

  8月27日,东兴区召开2012年“栋梁工程”扶贫助学工作会议。市扶贫基金会副主任、栋梁办主任周正余到会指导,区委常委、区纪委书记刘均出席并讲话,区级各部门、各乡镇(街道)分管领导、各企事业相关负责人及19名受助学生代表参加会议。会议由副区长周忠勇主持。

会议播放了内江市“栋梁工程”专题记录片《大爱无疆》;传达了内江市栋梁工程五周年总结表彰暨2012年扶贫助学动员大会精神;总结了东兴区2011年栋梁工程扶贫助学工作;表彰了东兴区2011年“栋梁工程”先进单位和个人;内江云川医院、内江公交集团总公司负责人及受助学生代表刘朝阳分别作了发言。

周正余介绍了全市近年来开展“栋梁工程”助学活动情况。他殷切希望,受助学生常怀感恩之心,向资助的单位和个人表示感谢;要正视面临的困难,发奋学习,用知识感恩和回报社会。

刘均指出,5年来,东兴区共募捐资金283万余元,近年来,内江云川医院为东兴区扶贫助学捐资70余万元。其中,近两年“二元捐”就有15.5万余元,资助优秀贫困大学生1100余人,已有340人顺利完成了学业,成为社会有用之才。为深入持久地开展此项活动 他强调,一要加强领导,精心组织,确保扶贫助学活动顺利开展。二要广泛宣传,营造良好扶贫助学氛围。三要强化管理,完善扶贫助学活动长效机制。四要加强督导,狠抓落实。要大力开展栋梁工程扶贫助学“二元捐”活动。

据悉,东兴区此次“栋梁工程”资助对象为刚考上大学的学生,一次性资助2000-5000元/人不等,共资助52人、12.6万元。下一步还将向初、高中延伸,资助力度还将进一步加大。?

编辑:杨芳

热词:助学 工程 学生 领导 单位 主任 医院 基金会 捐资 传达

【相关阅读】
TOP