您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开加强和创新社会管理工作会

【发表时间:2012-08-28 15:19:39 来源:区委政法委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 8月24日,区委常委、政法委书记刘其柱率区级相关部门负责人和乡镇(街道)党(工)委书记赴隆昌县金鹅镇学习考察社会管理创新工作。考察结束后,在区委一会议室召开东兴区加强和创新社会管理工作会。区委政法委副书记李成良主持会议。

会议听取了区公安局、区司法局、区民政局、东兴街道、田家镇和椑木镇对社会管理创新工作的情况汇报;并专题研究了下阶段加强流动人口管理,刑释解教人员安置帮教及社区矫正工作,肇事肇祸精神病人、艾滋病人、吸毒人员的管控,预防青少年违法犯罪工作,社会治安重点地区排查整治和管理服务工作,网吧、互联网管理,加强和改进突发事件舆论引导,社会治安防控体系建设,小区物业管理,两新组织管理等多项工作重点。同时,会议还就社会管理创新工作急需解决的问题进行了探讨。

就全面加强东兴区社会管理创新工作,刘其柱要求:要进一步在理论上、政策上、要求上弄清楚为什么要加强和创新社会管理;要进一步摸清城区、城效结合部、乡镇(街道)等基本情况,作为加强和创新社会管理的实践支撑;要进一步挖掘现有的有益探索和创新典型的闪光点,总结提升出体现东兴区特色,具有典型性、创新性、推广性,又能一定程度代表基层政府职能转变方向,社会管理发展方向的模式,发挥村民自治,完善管理体系,打造社会管理创新亮点。

编辑:杨芳

热词:创新 书记 街道 常委 部门 病人 互联网 青少年 田家 基层

TOP