您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

全力建设高桥教育园 打造城校互动发展先行区

【发表时间:2012-09-03 15:15:40 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 已建好的内江职业技术学院二号实训楼,已封顶的第一教学大楼、一号和四号实训楼,正在建设的学生公寓;准备开工的动迁还房工程等——走进东兴区高桥镇这片建设的热土,看到的是处处繁忙的建设热潮。

  在内江新城建设中,高桥组团定位为集职业教育、高新技术、行政服务、商贸会展和生态居住为一体的现代化新城。高桥镇作为高桥组团的重要组成部分,镇党委政府严格按照市、区“两化”互动、统筹城乡发展要求,积极拓展思路,创新工作举措,围绕高桥新城建设,以教育园区建设为龙头,以城乡基础设施建设为重点,快速推进统筹城乡发展。

  在高桥境内建设的项目,除内江职业技术学院建设和动迁还房建设外,还有总投资6.02亿元的海诺尔垃圾焚烧发电站、内江交警支队和内江高级技工学校建设项目。这些重点项目落户高桥镇,既是高桥镇发展的最好机遇,更是对高桥镇干部职工的严峻考验。高桥镇党委政府高度重视,首先在干部职工中强化作为地方党委政府的服务职能,做好在征地拆迁中的基础工作,并通过以会代训和加强学习等方式,提升干部职工业务素质,提高解决一些复杂问题的能力,更好地为新城建设服务。

  高桥镇结合自己的特点,以农村基础设施建设为重点,努力改善人居环境,加快推进统筹城乡的步伐。现在,高桥镇已建成通村油路16.8公里,水泥路32.2公里,泥结石路15.2公里,今年还将新建水泥路22公里,实现村民村村都能通路的梦想。同时投资162万元,完成水利工程204处。除在凤庙村、松柏村、圣林村发展食用菌、无花果、草莓等种植外,今年还通过扶贫村项目,在晏湾村、谢冲村、三溪村、般若村、跳墩村进行连片开发,主要发展小家禽和蔬菜。

  作为高桥组团建设的重要区域,高桥镇积极融入新城建设中,配套场镇建设升级提档。场镇不仅设置垃圾袋,增加保洁人员,配备环卫车等,还在街道两旁修建花台,种植苗木,安置路灯等,特别值得一提的是,还荣获了“全省环境优美示范乡镇”的称号。

  在高桥场镇,不仅街道干净整洁,镇党委政府更注重精神文明建设,标牌醒目的“便民服务中心”广受群众欢迎。新开的“亲民活动中心”更成了群众流连之地,这里不仅有婴儿活动中心,还有阅读区、休息区、放映区、卫生保健区等。

  “高桥镇依托自己的地理优势,牢牢抓住新城建设和教育园区建设的契机,以项目建设为支撑,着力推进统筹城乡发展,夯实两化互动基础,狠抓干部队伍建设,将高桥镇最终打造成为全市教育和文化产业为主的城校互动发展先行区,成为内江宜居、宜业、宜学、宜游的理想之地。”高桥镇党委书记刘宏说。(记者?钟雨君)

编辑:杨芳

热词:活动 教育 教学 发展 理想 建设

TOP