您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开2012年秋季蚕桑生产工作会

【发表时间:2012-09-05 17:23:28 来源:内江市东兴区【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月4日,东兴区秋季蚕桑生产工作会在高桥蚕桑培训示范基地召开,23个蚕桑乡镇的蚕桑站长、乡镇聘用蚕桑员,区蚕桑局主要领导、分管领导、相关股室责任人和松林蚕业公司总经理等共计60余人参会,会议由区蚕桑局局长张朝良主持。

会议听取了各乡镇1-8月蚕桑生产工作情况汇报,松林蚕业公司总经理王云良就今年春、夏、正秋三季蚕发种、产茧、单产情况向大会作了通报,客观详细地解析了全区蚕茧存在的主要问题及原因,就当前茧丝市场行情有所下滑的趋势,该公司出台茧价补贴政策扶持蚕桑产业稳定发展,对即将开展的晚秋蚕、晚晚秋蚕当场报价鲜正茧均价不低于28.5元/公斤,比正秋蚕均价至少增长11.8%。

会上,与会人员针对“7?21”特大洪灾施救后的桑树长势现状,共育室、蚕房修复情况,蚕茧收购中突显的矛盾以及蚕农普遍老龄化和蚕农外出务工等问题进行了深入探讨,提出大力推广省力化养蚕的方案和实施对蚕种价、统防统治药具、共育室、蚕房建设(修复)等适当补贴的政策,并号召全区蚕桑系统人员凝心聚力,亲临蚕桑一线,送技术送服务到田间地头和农户家中,切实帮助蚕农度过难关提单产、提质量、促效益,赢得晚秋蚕和晚晚秋蚕双丰收。会议最后强调:一是要搞好蚕桑宣传工作,稳定全区上下发展蚕桑的信心和决心;二是要搞好桑叶协调工作,解决部分蚕农因后期桑叶不足造成的损失问题;三是要搞好小蚕共育工作,推行商品小蚕,解决小蚕饲养老大难问题;四是要搞好统防统治工作,杜绝蚕病发生,尽量将养蚕风险降到零限度。

编辑:杨芳

热词:领导 公司 经理 站长 局长 基地 分管 蚕农 补贴 商品

TOP