您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开中国长江记者家园项目沟通会

【发表时间:2012-09-11 11:08:53 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  9月9日,东兴区召开中国长江记者家园项目沟通会,与北京慧士德咨询中心总工程师董红一行就该项目涉及的新农村综合体规划设计方案和范长江故居纪念馆改造提升方案进行了沟通和交流。区委书记尤再平,区委副书记、区长黄俊伟,市委宣传部副部长、社科联主席刘浩,市党史研究室正县级调研员谢志,区委常委、副区长李槐良,区委常委、宣传部长倪轮,副区长何清志、谢良等出席会议。

  会上,北京慧士德咨询中心工作人员从选址、聚落、建筑、景观四方面立体、全方位展示了中国长江记者家园项目新农村综合体建筑规划和建筑设计方案,并从设计理念、文化内涵、精神传承、衍生品开发等方面做了详细的介绍和解说。

  参会领导和各相关单位负责人就各自工作、技术领域中的相关问题分别发表了意见和建议。区委书记尤再平对北京慧士德咨询中心的设计理念表示肯定,他指出,新农村综合体规划应体现集中集约原则,做到产村相融,体现出乡村特色,风貌一定要体现川南民居特色,充分展示川南农耕文化特色;要有符合当地村民在综合体中富有个性化的业态设计,培育旅游互动的功能特点;要注重公共服务、基础设施功能的完善,做好新农村建设经济效益的分析;范长江纪念馆的建设风格应与范长江故居相协调,并展示个性化主题,其创意需符合市场趋向,打造特色的主题文化公园。

编辑:杨芳

热词:长江 农村 书记 方案 常委 家园 部长 社科联 传承 领导

TOP