您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

市纪委副书记刘晓宇率队到东兴区调研信访举报和案件查办工作

【发表时间:2012-09-11 15:09:47 来源:东兴区纪委【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 9月10日,市纪委副书记刘晓宇率市纪委检查一室主任罗鸿灵等到东兴区调研基层案件查办工作。区委常委、区纪委书记刘均及胜利镇、西林街道纪(工)委书记陪同调研。

刘晓宇认真听取了东兴区纪委监察局的汇报并详细了解了全区信访举报和基层查办案件工作,他指出:东兴区纪检监察工作按照市纪委统一部署,及时研究制定了下一步工作措施,明确了目标考核;先后开展了“以案说纪”、“举报箱进村(社)”、“纪检监察进企业”、“ 强化村务监督”等系列工作,特色突出,亮点纷呈,希望做好挖掘和宣传工作;先后充实了案件检查队伍和信访室人员,出台了《关于在全区开展三项建设活动的工作意见》、《关于在全区设立信访举报箱的通知》等系列文件,开展了以案说纪、廉政成果展、强化村务监督等一系列工作,措施有力,针对性较强,成效初步显现。目前,全区乡镇(街道)办案基本实现“零突破”,全区案件查办数量较去年同期有了较大提高,纪检监察工作有了进一步提升,可以看出东兴区纪检监察队伍是一支“善打硬仗、能打胜仗”的坚强队伍。

他要求:东兴区纪委监察局要从六个方面进一步做好案件查办工作:一是要保目标。全区案件查办件数要确保完成50件,力争完成60件;各乡镇(街道)要实现办案工作“零突破”。二是要打基础。区纪委监察局各相关科室要做好立案结案、统计分析、报表上报等各项基础工作。三是要突重点。要重点查处在征地拆迁、涉农惠农项目、作风效能等方面的违纪违法案件,解决群众反应强烈的突出问题,查办一批有影响力的典型案件;四是要搞结合。要统筹安排,把案件查办、信访接待、案管案审等各项工作与惩防体系框架建设、社会评价工作、三项建设活动等纪检监察工作有机的结合起来,同部署,同安排;五是要抓宣传。要通过典型带动,正负两面全宣传,切实做到宣传“入耳、入脑、入心”,使群众拥护纪检监察工作;六是要强队伍。要着力打造一批执行力强,主动性高的,业务熟练,责任心强的业务骨干队伍。要通过多种形式加强纪检监察干部队伍培训,提高队伍素质。

编辑:杨芳

热词:纪委 书记 案件 监察 队伍 纪检 街道 基层 常委 主任

TOP