您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区严管“四车”预防秋季重特大交通事故

【发表时间:2012-09-11 15:41:52 来源:东兴区交警二大队【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、严格客运车辆的管理。结合“牵手平安行”活动的开展,强化客车源头管理,狠抓客运车辆安全检查,采取定点执勤与流动巡查相结合的方法,严查7座以上公路客运车辆,对查处中出现超员、超速、无证驾驶、酒后驾驶等交通违法行为的进行严厉查纠。同时加强客运驾驶人的安全教育,坚决杜绝驾驶人带病出站营运 。

二、严格校车管理。继续加大对辖区学校接送中小学生、幼儿车辆的超速、超员、无牌无证、假牌假证、不符合安全技术标准等严重交通违法行为的查处力度,防止报废车、无牌车等不合格车辆接送学生现象的发生,对查处的违规违法校车及驾驶人员要严肃处理。同时将管控范围向农村、城乡结合部等薄弱路段延伸,杜绝“黑车”接送学生 。

三、严格农用车辆管理。结合辖区特点和农村群众出行规律,强化空档时段的管理及辖区国道206、省道321等重点路段巡逻,加强农村集贸、低速货车的安全监管,实行不定时间、地点动态管控,严肃查处摩托车超员、无证无牌驾驶、酒后驾车等违法行为,防止农用车、拖拉机等违法载人引发的交通事故发生 。

四、严格危险品运输车辆管理。集中检查辖区危化品道路运输企业,对不符合安全运输要求的,督促其限期整改,坚决取缔非法营运危化品活动及营运资格。建立危化品运输车辆的维护、保养和检查制度,定期检查车辆状况,消除各类交通事故隐患。在重点路段设置临时检查站,逐车检查、登记过往危险品运输车辆,严管严查,有效预防危险品运输车辆交通事故的发生。

?

编辑:杨芳

热词:安全 事故 农村 学生 校车 超速 拖拉机 技术 保养 标准

TOP