为保证新学期给孩子一个安全的校园周边环境,东兴区从三个方面整治。

"> 东兴区着力开展新学期校园周边环境整治
您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区着力开展新学期校园周边环境整治

【发表时间:2012-09-12 15:28:53 来源:内江市政府网【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 为保证新学期给孩子一个安全的校园周边环境,东兴区从三个方面进行校园周边整治。

一、营造良好学习消费环境。加大校园周边市场巡查频率及力度,建好市场主体档案。认真排查食品、文具用品、书店、服装、玩具等,把好市场准入关,提高持证亮证率,严厉打击无照经营、制假售假等违法行为,为广大师生营造良好的学习消费环境。

二、着力加强食品安全监管。对校园周边的副食店、餐饮店、乳制品店、流动小摊小贩,加大流通领域食品安全监管力度,重点检查索证索票制三、有效净化文化市场环境。重点对校园周边出售书籍画册、音像制品、游戏软件、电子出版书等文化品的经营店,进行大规模清查。同时,加大对网吧的规范管理,在新学期开学前夕,查处取缔“黑网吧”。有效净化文化市场。

四、坚决开展“扫黄打非”行动。联合文化、公安等部门,对校园及周边场所存在的“黄、赌、毒、邪”等社会丑恶现象,坚决给予铲除。

编辑:杨芳

热词:食品 安全 网吧 公安 学期 学生 书店 玩具 扫黄 规范

TOP