您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区发改局整合各种资源 全力争取项目

【发表时间:2012-09-13 08:43:16 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   “今年我们争取到基本建设投资计划省预算内投资820万元,其中城市基础设施建设获省预算内投资700万元,杨家镇东乡农民运动革命遗址修复及配套设施建设工程项目获省预算内投资120万元。”9月11日,东兴区发改局局长徐松兴奋地向记者介绍。

  为全面贯彻落实市委、市政府“两化联动,产城一体”的发展战略,东兴区发改局在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕市委提出的“三个加快”和“两化”互动、“产城一体”等战略目标以及“内江新城”东兴区组团发展战略,会同区相关单位认真研讨辖区产业布局形态,结合地理优势、产业布局现状、人员聚居情况,充分整合各种资源,提出一系列行之有效的措施。

  今年是全市的“项目落地年”,东兴区计划实施项目200个以上,其中市区重点项目73个,总投资467.3亿元,今年计划投资77亿元。全区上下都牢固树立“抓发展就是抓项目,抓项目就是抓投资,抓投资就是抓落实”的理念,牢牢把握国家投资动向,举全区之力,落实大投入、促进大转型、营造大环境,全力抓好项目谋划储备、引进争取、开工建设、竣工投产四个环节,建立健全项目建设推进和保障机制。

  今年,东兴区向省上申报的战略性新兴产业发展项目,即四川伊莱维克电动汽车产业园和四川西南再生资源产业园区两大项目,目前已通过省发改委初审。更值得一提的是,今年东兴区教育项目申请资金已达到5000万元以上。申报的田家镇正觉村、平坦乡兰家村、椑南乡麻湾村的村级公路改造项目投资计划,获得四川省2012年农村公路建设中央预算内投资410万元的改造资金。这是东兴区发改局积极与省、市发改委联系,通过大量艰苦细致的工作,取得的可喜成绩。

  同时,东兴区所承担的20个市级重点投资项目已经全部开工建设或已进行前期准备工作,内江教育园区、长江大道建设工程、内江新能源汽车总成及驱动电机与电控生产线等工程均已完成年度投资的一半。中国石化内江油库、中国记者家园、东兴区西南医疗器械厂、西南医用设备厂棚户区改造等项目的前期工作正在紧锣密鼓地进行。石子镇三县村、车星村城乡建设用地增减挂钩项目也已完成规划。椑木组团117平方公里高规格、高起点的规划正在进行,高桥新城项目已启动高桥村、松柏村、圣林村、东兴街道新建村共计446亩的征地拆迁工作,正在完善总体规划、控制性详规和核心区城市设计及动迁还房前期工作,学院路已开工建设。

  此外,全区26个区级重点项目已全部开工建设或开展准备工作。现在,东兴区已经进入“项目落地年”活动的全面实施阶段,按照“一个项目、一个联系领导、一个责任单位、一个工作班子、一个倒排工期表、一揽子抓到底”的“六个一”组团联动推进原则,以及“新上项目抓开工、在建项目抓进度、投产项目抓达产、再谈项目抓签约、储备项目抓前期”的“五抓”工作要求,实行“领导一线督战,部门联合作战,关键节点挂图作战”的工作方法,强势推进一批重点项目建设,实现“两个确保”。(记者?钟雨君)

编辑:杨芳

热词:项目 经济 公路 改造 合作 实现

TOP