您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区专题部署节前旅游包车客运安全专项整治行动

【发表时间:2012-09-17 10:14:48 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,东兴区召开会议专题部署节前开展旅游包车客运安全专项整治行动。会议对辖区道路旅游包车客运安全的实际情况作了分析,对此次专项整治行动进行部署。

  会议要求,一是要把集中开展旅游包车客运安全专项整治行动作为开展“安全生产年”、“道路客运安全年”活动的重要内容,各部门要认真落实此次整治工作,切实加强旅游包车客运安全管理。二是要加强对旅游客运企业监督检查管理力度,对在检查中发现的不符合安全条件的企业、车辆,要依法撤销相应许可证照;对不具备安全运营条件、安全管理混乱、存在重大安全隐患的企业,要依法责令停业整顿,整顿仍不达标的,坚决取消相应经营资质。三是要会同交通运输、安全监管部门督促企业建立健全安全生产责任制,与此同时,各部门要安排民警分期分批组织安全管理人员、驾驶人进行安全教育,进一步强化从业人员的安全防范意识。四是执勤民警要结合“客运安全年”和“六严查一教育”等专项工作,认真抓好旅游包车的安全检查,切实维护好辖区道路交通安全,全力做好事故预防工作。

  会议强调,各中队要在各自管辖区内设置旅游包车专项整治检查点,对来往7座以上旅游包车做到逢车必查,严厉查处超速、超载、疲劳驾驶等交通违法行为。全力做好事故预防工作。

编辑:杨芳

热词:安全 专项 部署 部门 民警 事故 超速 停业 超载

TOP