您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区开展“双节”前大型零售企业违规收费清理整顿

【发表时间:2012-09-18 10:38:11 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   近日,东兴区纠风办会同区商务局、区发改局等6个部门召开专题会议,开展“双节”前专项检查,清理整顿大型零售企业违规收费行为。

  此次违规收费主要清理大型零售企业,包括超市、百货店等。整顿包括促销服务费、合同费、搬运费、配送费、节庆费、店庆费、新店开业费、销售或结账信息查询费、刷卡费、条码费(新品进店费)、开户费(新供应商进店费)、无条件返利等收费名目。只要是不符合自愿、公平、诚信的原则,没有全额用于向供应商提供相应服务,都会成为清理对象。

  主要采取“宣传动员”、“自查自纠”、“专项检查”的方法开展清理。目前,已进行到自查自纠阶段,要求符合条件的大型零售企业填写一份《零售商自查自纠表》,对不符合相关制度要求的自己先进行整改。整改完毕后,7部门将开展联合现场检查。

  如果企业拒绝整改,区纠风办将会联合其他6部门约谈企业负责人,督促其落实相关制度。不配合的将向商务局工商局等通报,涉及犯罪的将移交公安机关处理。

编辑:杨芳

热词:专项 部门 公安 超市 机关 犯罪 促销 工商

TOP