您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

市人大领导调研东兴区新农村建设工作

【发表时间:2012-09-20 17:41:30 来源:内江市东兴区【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

9月20日,市人大常委会副主任张长安率市人大代表实地调研东兴区新农村示范片、新农村综合体和新农村集居点建设工作。东兴区人大常委会主任罗代金、副主任林安金,副区长谢良等陪同调研。

张长安一行实地走访了东兴区椑南乡双洞社区、刘家碾坊,详细询问了东兴区新农村建设推进情况,认真听取了相关负责人的情况汇报。

座谈会上,谢良首先对东兴区新农村建设推进情况、存在的困难和问题及下步工作打算作了汇报。市农委主任曾令鹏对全市新农村建设推进情况作了介绍,同时要求要从规划、示范片、风貌改造、新农村综合体建设、新村集居点建设、发展配套等六个方面抓牢抓实新农村建设。原市人大常委会主任乔耀海等市人大代表对新农村建设提出了要重视规划,注意点线面结合;要重视整合项目、资金、人才等资源;要重视硬件、公共服务、社会保障等配套;要重视在体制机制上有所突破;要以产业带动新农村等宝贵意见建议。

张长安强调,一是要将产业放在第一位,依托地域、人才等优势,发展“一村一品”、“一点一品”、“一村多品”;二是规划要先行,预防重复建设;三是要努力探索全面推进新农村建设机制;四是要强化基础设施建设,努力提高防灾减灾能力;五是要把风貌改造与土危房改造相结合;六是要进一步改变农村风俗习惯。

编辑:杨芳

热词:农村 主任 常委 长安 新村 农委 碾坊 防灾 地域

TOP