您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区档案馆成为爱国主义教育基地

【发表时间:2012-09-21 09:52:43 来源:内江新闻网】【字号:
授牌

仪式现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 张仁菊)为迎接党的十八大胜利召开,9月20日下午,东兴区爱国主义教育基地授牌暨东兴区馆藏档案资料首展仪式在东兴区档案馆举行。东兴区委常委、宣传部长倪轮,副区长周忠勇,政协副主席尹春林等出席仪式。

仪式上,倪轮为东兴区档案馆爱国主义教育基地授牌。区委宣传部副部长、外宣办主任周京渝宣读了东兴区档案馆爱国主义教育基地的命名文件。

东兴区档案馆是全区档案、资料保管基地。馆内藏有清代至建国后的档案近14万卷(件)、册。馆藏档案、资料中不乏爱国主义教育意义的题材,如民国时期内江开展禁烟运动的档案资料,喻培伦大将军事略,喻培伦大将军纪念碑、纪念祠修建的档案,陈毅元帅视察内江的老照片等重要珍贵档案。

周忠勇要求,东兴区档案馆要不断完善配套设施、充实展示内容、改进教育形式,深度挖掘档案史料中的爱国主义教育素材。同时要做好基地的宣传工作,做好参观、阅览的组织工作,切实把区档案馆打造成为深受人民群众欢迎的爱国主义教育基地,为建设富裕民主文明开放和谐东兴作出更大的贡献。

仪式后,区领导还参观了东兴区档案馆。

编辑:杨芳

热词:爱国 宣读 档案 基地 教育 文件 保管 建设

TOP