您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

国务院安委会督查组莅临东兴区督查安全生产工作

【发表时间:2012-09-24 15:01:53 来源:东兴区安监局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?? 

9月22日,国家安全生产应急救援指挥中心副主任张平远率国务院安委会安全生产督查组莅临东兴区督查安全生产工作。省安全监管局副局长吴金炉,内江市委常委、市国资委党委书记陈泽广,副市长潘国华,东兴区委副书记、区长黄俊伟等领导陪同。

督查组一行首先来到“和都国际”工地,重点检查了施工现场安全生产状况、建筑施工单位资质、安管人员资格证书、安全隐患排查整改记录、特种作业人员操作证、设施设备安全技术状况、档案台账等。张平远一再叮嘱,要牢固树立安全第一的意识,不非法违法建设、不违规操作,确保生产安全。督查组对建设施工企业全面落实安全监管职责,严格执行法律法规及技术规范,全力避免安全事故发生给予肯定。

在兴城日杂公司烟花爆竹仓库,督查组仔细检查了公司的安全管理制度和安全管理台账。实地查看每一个存放库房后,督查组在给予充分肯定的同时,对进一步提高管理人员安全意识,从严落实安全责任和安全措施等提出要求。

黄俊伟向督查组汇报了安全生产工作情况。东兴区安全生产涉及非煤矿山、道路交通、水上交通、危险化学品、烟花爆竹、建筑施工、冶金建材、消防等重点行业领域。今年以来,东兴区认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于加强安全生产工作的重要指示和工作部署,突出工作重点,着力解决突出矛盾和问题,确保了全区安全生产形势的持续稳定好转。

督查组充分肯定了东兴区安全生产工作取得的成绩,对进一步做好当前安全生产工作提出了要求,要坚决贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的部署,清醒认识安全生产工作的严峻性,着力筑牢安全生产责任网、监督网、保障网,压减一般事故,杜绝重特大事故发生;要进一步深化安全生产大检查工作,对排查出的隐患要周密制订整改计划、落实整改资金、限期进行整治;要抓好安全生产基层基础工作落实,不断创新机制,加大执法力度,促进安全生产形势进一步稳定,为经济社会协调发展提供安全保障;要重点抓好中秋、国庆“两节”和党的十八大期间安全生产工作,确保广大人民群众度过一个欢乐、喜庆、祥和的节日,为党的十八大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

编辑:杨芳

热词:安全 事故 公司 技术 书记 烟花 部署 兴城 创新 常委

TOP