您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

加快建设高桥新城 打造文化产业新区

【发表时间:2012-09-25 08:47:11 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net


高桥新城城市设计鸟瞰图

  职教园区、长江大道、长江记者家园、长江森林公园……高桥组团正在如火如荼建设中,引领东兴向生态田园城市组团迈进。

  经过607所,驱车10分钟左右就可以到达高桥组团职教园区。内江职业技术学院二号实训楼已建好,第一教学大楼、一号和四号实训楼已封顶,学生公寓正在建设;动迁还房工程即将开工。

  在内江新城建设中,高桥组团定位为集职业教育、高新技术、行政服务、商贸会展和生态居住为一体的现代化新城。作为内江未来城市文化中心,高桥组团由内江职教园区、中国长江记者家园两大主题构成,与长江森林公园融合布局,将建设成为以文化主题产业为主导的文化产业区。

  宽阔、气派的长江大道是从主城区进入高桥组团职业教育园区的主要通道,也是连接东兴主城区与高桥组团区域的主动脉。道路景观等工程正在紧锣密鼓地施工中。长江大道将成为一条集交通、景观于一体的高标准、高等级的城市主干道。

  长江记者家园控制面积2万亩,核心区面积达4000亩,建成后将成为中国红色新闻观光和乡村旅游休闲度假首选目的地。将田家镇打造成独具魅力的文化小镇,借鉴剑桥大学的成长经验,在小镇上建“新闻学院”,力争将其打造成为国内一流的学校。在产业发展上,做有产业支撑的新文化小镇,让农民就地城镇化。

  按照规划,长江记者家园将依托现有川中丘区长江现代农业园区及范长江故居(纪念馆),保持川南民俗特色和原生态环境,以弘扬长江精神、宣传长江文化为宗旨,整体打造、提升田家镇的休闲旅游品位,因地制宜带动当地村民发展乡村休闲观光旅游,最终建成全国爱国主义教育基地和著名的国家4A级旅游景区。

  长江森林公园位于郭北镇长坝山。文、山、水、林是长江森林公园的独特名片。根据公园的资源、区位、文化等进行分析,最终定位为:云雾铁炉、山水长坝、清心世界、四季休闲。

  作为高桥组团的一部分,东兴区打算将其打造成以水景、森林景观为主的综合性森林公园,发展成集生态观光、休闲、娱乐为一体的旅游胜地,将长江森林公园建成内江城市后花园。

  “我们可以想象,不久的将来我们将在长江森林公园看到这样一幅景象:阳春三月,长江森林公园里,花香四溢,百花丛中、蜂飞蝶舞,春光明媚。金秋十月,绿树丛中累累红果挂在树梢,压弯了树枝,耀眼夺目,令人陶醉。”副区长陈明毅对长江森林公园即将呈现的美景充满美好的期待。(记者?张仁菊)

编辑:杨芳

热词:园区 带动 旅游 基地 景区 通道 动脉 城市 教育

TOP