您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区林业局:建立反腐工作长效机制 有效促进林业工作

【发表时间:2012-09-25 09:02:20 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  ? 东兴区林业局局领导班子以建设“勤政、廉洁、高效、务实”的机关形象为目标,切实加强党员干部廉政教育。进一步规范机关办事程序,坚持政务公开,增强工作透明度,建立反腐工作长效机制,主要体现在以下四个方面:

  ■突出重点,全面提高干部职工廉政意识

  认真贯彻落实会议精神。进一步加强党风党纪教育。加强法纪宣传教育,切实增强干部职工勤政廉政意识,转变工作态度,扎扎实实工作。

  ■规范管理,从自身建设和制度建设上促进廉政建设

  严格落实党风廉政建设责任制。坚持政务公开。严格财务资产管理。严格考核。

  通过采取以上措施,我局基本达到了“一个明显转变,四个明显提高”的目标,即:干部作风明显转变,让全区经济建设的服务水平和能力明显提高,全系统依法行政水平明显提高,干部队伍整体素质明显提高,办事效率和办事质量明显提高。

  ■增强能力,努力建设“为民、清廉、务实”的领导班子

  通过“五项措施”来加强领导班子建设。

  一、用整体目标来团结凝聚领导班子建设,把勤政为民作为共同的政治信念,把林业事业的发展作为共同的目标去完成,团结一致做好林业工作。

  二、用强化学习来提升领导班子建设。一方面组织集体学习,另一方面鼓励自学。

  三、以制度监督来保障领导班子建设,坚持民主集中制,坚持开好民主生活会。

  四、以科学发展观来创新领导班子建设。围绕“建设生态文明、发展现代林业”这一主题,想办法,群策群力,全面加强林业工作事业建设。

  五、用求真务实的优良作风来推动领导班子建设。

  ■狠抓廉政建设,林业工作取得实效

  东兴区已于2003年全面完成退耕还林工程任务,共造林4.5万亩,并多次顺利通过国家、省、市的核查和检查,巩固退耕还林成果专项建设工程也逐年实施。2011年开始实施的天然林资源保护二期工程实施国有林管护2293亩、集体公益林104366亩;完成公益林建设人工植苗10000亩、封山育林30000亩。城周绿化工程一期已完成5700亩,二期4000亩正在实施,全区森林覆盖率已由2000年的18.7%上升到24.23%,区林业工作取得了长足发展。

编辑:杨芳

热词:发展 目标 团结 检查 考核 林业

TOP