您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区“五举措”开展征地拆迁专题警示教育活动

【发表时间:2012-09-25 09:10:31 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近日,东兴区纪委针对内江新城建设征地拆迁项目多和当前征地拆迁中违规违纪案件易发高发现象,在全区启动开展为期3个月的“以案说纪”征地拆迁专题警示教育活动,切实将预防腐败关口前移。

一是开展组团专题警示宣讲。成立由区纪委、法院、检察院等部门人员组成的宣讲组,到征地拆迁乡镇(街道)、部门、项目指挥部对党员干部进行征地拆迁警示宣讲,深入浅出地讲解查处的农村基层党员干部在征地拆迁中的典型违规违纪案例,引导乡镇、村组党员干部筑牢拒腐防变思想道德防线,提升拒腐防变能力,廉洁履职、干净干事。

二是开展法律法规知识辅导讲课。邀请负责征地拆迁工作领导和熟悉征地拆迁政策专家开展征地拆迁法律法规辅导讲课,使征地拆迁工作人员全面掌握政策规定,敲打官员守住政策、纪律“红线”。

三是参观学习其他地区征地拆迁先进经验。组织征?地?拆?迁党员干部认真学习宜昌市?亭区征地拆迁工作坚持“阳光操作”、“以人为本”的先进经验,做到阳光拆迁、和谐拆迁。

四是观看违规拆迁警示案例片。组织涉及征地拆迁工作的党员干部观看征地拆迁腐败案例警示教育片——泰州市《斩断征地拆迁中的腐败黑手》,用典型事教育、说服和震慑拆迁人员,让党员干部深受触动和感染。

五是组织重点人员到监狱接受因拆迁违规服刑人员现身说法。组织全区负责征地拆迁工作的副科级以上领导干部到金堂监狱接受警示教育,倾听征地拆迁因腐败和违法拆迁而服刑的人员现身说法,分析案件发生的深层次原因和对个人、家庭、社会造成的不良影响,让党员干部警钟长鸣。

编辑:杨芳

热词:教育 影响 征地 拆地 操作 和谐

TOP