您现在的位置: 东兴区>乡镇> 正文

东兴区田家镇赵家坝 长江故里美如画

【发表时间:2012-09-25 09:24:14 来源:内江晚报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  距内江城8公里的东兴区田家镇赵家坝,现在正因“范长江”而改变着。这里正在打造的“中国长江记者家园”充满了生机;园区内“一馆”、“一带”、“一廊”、“四区”的建设,如一幅美丽的画卷展示着新农村的变化……

  新村印象:

  农庄如画

  蓝天白云下的赵家坝,一幢幢具有浓郁川南特色的民居引人注目。记者注意到,青瓦白墙的三合院门前,是一口荷塘。范长江纪念馆工作人员称,每年六七月时,塘内就开满了荷花,风一吹,在附近干活的村民都能闻到一丝丝淡淡的清香。

  在范长江纪念馆四周,是一望无际的大棚蔬菜生产基地、现代化特种水产养殖基地、花卉苗木种植基地,此景似一幅幅山水丹青,让人心旷神怡。一条条田间“走廊”像一条条纽带,把这些基地有机地连接起来,成为一个浑然天成的整体……

  赵家坝以范长江纪念馆为核心,规划面积约13平方公里,目前正在全力推进“中国长江记者家园”新村建设。已初步形成集旅游、观光、休闲、农商贸、产业发展于一体的川中丘陵区现代农业发展的示范样板。其中,“一馆、一带、一廊、四区”的核心建设,即范长江纪念馆、健身休闲游憩带、长江新闻文化走廊以及与景区呼应的综合服务区、农耕文化体验区、休闲度假区和生态农业观赏区成为赵家坝片区的亮点项目。

编辑:杨芳

热词:荷塘 山水 纽带 居民 建设 画卷 休闲 文化

TOP