您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区检察院连续八年无干警违法违纪

【发表时间:2012-09-26 16:31:35 来源:区检察院【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近几年来,东兴区检察院采取多种措施,狠抓队伍建设,加强教育管理,强化监督制约,连续八年无干警违法违纪,被省院评为“先进基层检察院”,树立了公正执法的良好形象。

东兴区院通过强化案件办理,开展案件质量评查,进行执法监督,切实提高了案件办理质量。几年来,纪检监察部门对123件自侦案件进行了全过程监督、回访,促进了案件的规范、公正办理。通过加强内部管理,严明作风纪律,不定期抽查干警上下班情况和着装情况,在院内张贴廉政箴言警句,利用干警每天使用电脑工作的特点,选择有警示作用的廉政警句设置为电脑屏保,通过电脑自动显示廉政警句,起到经常性的警示作用;积极开展优秀廉政理论文章评选、廉洁从检演讲、各种文体比赛等活动,激发了干警争先争优的意识,在全院上下营造出廉洁从检的良好氛围。通过开展经常性的廉政谈话和交心谈心活动,把防范工作做在前,把一些看似小的问题解决在萌芽之中,有效避免和防止了不廉洁现象的发生,全院干警连续八年实现零违法违纪记录。

编辑:杨芳

热词:案件 队伍 基层 干警 电脑 纪律 纪检 监察 比赛 规范

TOP