您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区检察院四项措施强化目标考核管理

【发表时间:2012-09-26 16:32:16 来源:东兴区检察院【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、对照目标,找准不足。院党组高度重视目标运行情况,组织召开全院干警大会和院务会,认真学习、逐项分析全年目标,并要求各科室针对今年工作目标完成情况进行自我反思,对照差距找不足,总结经验教训。将全年检察工作任务逐项分解,细化量化指标,将责任落实到具体的科室、具体到人、到岗位。同时,在征求各科室负责人意见和建议的基础上,经党组会研究,修订完善了内部考核办法,以文件下发,严格遵照执行。

二、完善措施,全面提高。为了能够较好完成全年工作目标任务,抓住薄弱环节,进行重点突破,将反贪、反渎、侦查监督、公诉科等难度大、工作量大的工作目标确定为重点目标;通过制定激励政策,奖优罚劣,充分发挥目标责任考核的“导向、督战、激励”作用,教育干警创先争优,勇创佳绩;通过严查细考,切实转变工作作风,大兴求真务实之风,集中精力克服困难,凝聚智慧和力量,努力营造干事创业的良好氛围。

三、明确责任,狠抓落实。通过完善考核细则,落实责任,进一步调整工作思路,明确工作方向,强化责任意识,发挥干警的主观能动性;严格按照市院对基层院检查考核办法和标准,加强对内设科室的检查考核;通过对照检查,查漏补缺,认真整改,督促各项工作任务迎头赶上,努力争创一流检察业绩。

四、加强督查,务求实效。成立目标运行督查领导小组,强化目标运行责任追究制,把年终目标考核的任务分解细化为领导责任,列入落实党风廉政建设和队伍建设责任的考核内容,强化责任落实,突出亮点,创出特色,推进工作。制订了涉及机关作风、岗位职责、目标任务等方面的制度,加强检察干警的岗位考核、检查、跟踪、监督,做到用制度抓作风转变,以作风促工作落实。

编辑:杨芳

热词:党组 干警 指标 修订 院务 文件 领导 创业 干事 机关

TOP