您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区财政局廉政花香溢财苑

【发表时间:2012-10-05 08:41:20 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net   走进东兴区财政局,处处吸引眼球:一条条廉政格言、教育警句,一块块廉政展板、公示栏……近年来,东兴区财政局立足实际,注重创新,形成“依法理财、廉洁理财”的良好风尚,实现了党风廉政建设与财政业务工作双促进、双提高。

  开展廉政文化教育 突出财政“五种精神”

  “五种精神”,即团结友善、合作融洽的团队精神,爱岗敬业、秉公执法的职业道德精神,勤奋刻苦、热忱服务的奉献精神,尊重实际、务求实效的求真务实精神,积极向上、与时俱进的开拓创新精神。通过开展廉政课堂、党员学习、专题讲座,观看廉政宣教视频等多种形式的活动,全面落实惩防体系建设任务,建立“四大系统”、“六项工作机制”等50项制度为主要内容的惩防体系基本框架,为实施用制度管财、管物、管人和管事打下坚实基础。

  强化监督检查力度 确保财政资金安全

  今年以来,东兴区财政局共抽调77人次组成18个检查组,共开展了10项监督检查。继续组织开展扩大内需、民生工程、“一事一议”财政奖补项目、乡村债务清理偿还等一系列重点和专项资金检查,强化源头防范,提高“大财政监督”的工作力度。加强了供养人员、准供养人员、财政收支平衡状况、债权债务等基础信息管理,特别是对乡镇党政机关人员、定额定补人员、城市农村低保人员、农村五保户、公益性岗位人员的清理,清理后比清理前减少626人,全年可减少财政支出约120万元。对区内重大项目实行事前、事中、事后全过程监督,防止财政资金流失,逐步实现对所有政府性投资项目、资金安排使用全过程的监督覆盖。

  加大资金投入力度 切实保障改善民生

  围绕市区重大发展战略和“两个加快”、“四个着力点”、?“六大目标”的总体部署,进一步优化财政支出结构,全力保障?各项重点支出,?1~8?月全区民生工程到位资金?35998?万元。同?时,局机关积极开展各种惠民活动,在?南乡双洞社区开展?“结对帮扶,共建文明美好家园”示范活动;在?木镇开展党员干部“一帮一”、计划生育“三结合”、关爱留守儿童等活动;在田家镇红坝村开展“挂包帮”活动。

  紧扣财政工作重心 务求工作取得实效

  1~8月,全区公共财政总收入实现55197万元,占年度预算的68.9%,比去年同期增加14687万元,同比增长36.3%。地方公共财政收入进度和税收占比两项指标在全市排名第一。东兴区财政局被区纪委评为惩防体系框架构建工作示范单位,继续保持了省级文明单位、区级十佳行政效能单位等诸多荣誉称号。(记者 吴明)

编辑:杨芳

热词:公益性 财政局 结构 保障 资金 开展 支出

TOP