您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区民政局:加强党风廉政建设 推动民政工作开展

【发表时间:2012-10-08 08:58:49 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近年来,区民政局始终坚持“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,把党风廉政建设和反腐倡廉工作融入工作宗旨的始终,严格按照服务大局、服务中心,提升民政干部综合素质的工作思路,推动民政工作有序开展。

  强化组织领导,健全工作机制。局党组定期召开党风廉政建设专题会议,细化各项目标任务,把党风廉政建设纳入总体工作目标和岗位责任目标,主要负责人与班子成员、局属各单位层层签订目标责任书,落实“一岗双责”工作制度,通过党风廉政建设专题会、座谈会、民主测评等方式,实现党风廉政建设与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核。

  强化宣传教育,增强自律意识。开展廉洁从政主题教育活动,通过组织参观、讲座、安排中心组学习、观看警示教育片等方式,引导全体干部职工坚定理想信念,树立正确的价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线。区民政局把转变作风、规范管理、提升服务、加强干部队伍建设作为行风建设的重点,进一步规范干部职工行为,以实际成效取信于民。迄今为止,区民政局无一人违规违纪。

  强化监督管理,落实民生工程。认真落实制约和监督措施,重点加强对党员干部的监督,加强对人、财、物等关键岗位的监督,有效规范了党员干部的依法行政行为。进一步规范救助工作机制,提高低保、救助、救济等工作的规范性和透明度。加强对各项民政资金使用的监管,联合监察、审计、财政部门对全区民政专项资金进行结算检查,区民政、财政联合制定并下发了《关于加强自然灾害生活救助资金管理的通知》,对民政资金实行全方位的监管。

  截至8月底,区民政局各项民生工程进展顺利:城乡医疗救助人均医疗救助标准分别完成82%和81%;城乡低保累计月人均救助水平分别完成94.5%和103.45%;新改扩建敬老院2所,新改扩建敬老院有序推进;农村五保集中供养床位率完成97.7%;五保集中供养率完成任务比例98.8%;创建省级养老服务社会化示范社区完成任务比例100%,9月13日,省民政厅厅长黄明全到东兴区调研社区养老服务社会化工作,对东兴区民政工作给予高度评价和肯定;新建社区慈善爱心超市完成任务比例100%;保质保量完成了党委政府交办的各项工作。

编辑:杨芳

热词:累计 供养 联合 制定 救济 结算 检查

TOP