您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区召开统筹城乡农村产权制度改革试点工作会

【发表时间:2012-10-10 09:38:21 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

  10月9日,东兴区召开统筹城乡农村产权制度改革试点工作会。区领导尤再平、李槐良、倪轮、何清志、谢良、陈明毅及区级相关部门和小河口、田家、平坦3个试点乡镇的主要负责人参加了会议。会议传达贯彻了全市统筹城乡农村产权制度改革试点会议精神,并就全区统筹城乡农村产权制度改革试点工作进行了安排部署。

  会上,副区长、统筹委主任谢良指出,实施 “两化”互动、城乡统筹是破解我区经济社会发展难题的重要举措,是东兴区加快建设内江特大城市重要核心区、加快建设全省革命老区经济强县,建设全市产城一体样板区、城乡统筹示范区、扩大开放先行区的很必要手段,要坚定不移地推进下去。实施“两化”互动、城乡统筹发展必须做到“五个坚持”:一是坚持“先策划后规划、先全域后区域、先总规后专项”的思路,加快全域规划,引领跨越发展。二是坚持以工业为主导,以集中集群集约发展为方向,以打造西南循环经济产业园区为产要任务,主动作为、先行先试,努力建设成全市产城一体样板区、城乡统筹示范区、扩大开放先行区。三是坚持“三个先行”的建设思路和“抓紧、加快、提前”的工作要求,加快内江新城三个组团建设,推进城镇化进程。四是坚持农业产业化发展,围绕新农村布局,发展蔬菜、蚕桑、生猪等传统优势农业产业,以现代农业产业基地建设为抓手,建设一批规模化、标准化、集约化的现代农业。五是坚持群众自主、自愿、自治的基础上,把农村产权制度改革作为统筹城乡发展的突破口,还权于民,让民做主。

  最后,区委书记尤再平就推进“两化”互动、统筹城乡发展提出六点要求:一是要深刻领会“两化”互动、统筹城乡的内涵和外延,掌握“五个集中”、“五新”、“五个一体化”和“五项改革”的具体要求。二是要突出工作重点,切实抓好试点工作。三是要明确职能职责,做好部门配合。四是要充分尊重群众意愿,做好宣传解释工作。五是要认真组织班子,强力推进工作;六是要建立目标考核体系,细化工作目标。

编辑:杨芳

热词:改革 农村 农业 产权 部门 城市 城镇 革命 田家 传达

TOP