您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区免疫规划工作顺利通过省督查检查

【发表时间:2012-10-11 15:56:29 来源:东兴区卫生局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月8日,四川省疾控中心免疫规划所副所长刘青恋率四川省免疫规划工作现场督查组,莅临东兴区督导检查免疫规划工作。

督查组查看了该区免疫规划工作的政策配套、经费投入、疫苗管理、规范门诊建设、预防接种信息化建设、疑似预防接种异常反应监测及麻疹监测网络实验室建设等工作情况;对市二人民医院和区人民医院的AFP和麻疹监测及漏报情况进行了核查;采取走访儿童家长等方式,对高桥镇的农村儿童预防接种、流动儿童管理、儿童预防接种证查验等工作进行了督导检查。

督导组对东兴区免疫规划工作给予高度评价,一是高度重视。区政府将免疫规划工作纳入了国民经济和社会发展规划,政府领导主动参与免疫规划工作。二是保障有力。区政府在工作经费、疾控中心硬件设施建设等方面不断加大投入,保障了工作推进。三是人员到位。区卫生局、区疾控中心、区人民医院及乡镇卫生院从事预防接种工作的人员都能深入一线,严格按照要求落实各项工作。四是宣传到位。群众积极主动参与预防接种意识较强。五是管理规范。疫苗管理、流动儿童管理、预防接种证查验等工作开展规范,相关疾病监测无漏报现象。六是儿童预防接种率高。在随机抽查的儿童中,卡介苗、脊灰疫苗、百白破疫苗和麻疹疫苗接种率均为100%,乙肝、麻风腮、流脑、乙脑及甲肝等疫苗的接种率也达到或超过了国家规定的接种率要求。督导组对该区下一步工作提出三点要求:一是要进一步夯实免疫规划的基础,特别要做好边远地区儿童的预防接种工作。二是要继续加强预防接种工作人员的技术培训,进一步提高人员素质和工作质量。三是要进一步加强对预防接种工作和医疗机构AFP、麻疹监测工作的督导检查,促进全区免疫规划工作再上新台阶。

编辑:杨芳

热词:儿童 疫苗 所长 政府 规范 医院 经费 卡介苗 技术 领导

TOP