您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区全面完成第二次全国湿地资源调查

【发表时间:2012-10-18 15:33:55 来源:东兴区林业局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 根据国家、省、市开展第二次全国湿地资源调查工作的要求,区林业局从8月初开始,抽调40余名专业技术人员,对全区8公顷以上的河流、库塘、干渠等湿地斑块认真核实调查,详细记录湿地类型与分布、水源补给、植被类型、管理状况等调查因子,认真收集数据资料、影像资料,绘制调查图。

目前,已全面完成此项工作并将成果上报省、市验收。调查结果显示,全区现有湿地斑块73个,总面积2227.32公顷,其中河流湿地斑块9个,面积1352.13公顷;含永久性河流1346.36公顷,洪泛平原湿地5.77公顷;湖泊湿地斑块10个,面积177.82公顷;人工湿地斑块54个,面积697.37公顷。通过调查,全面掌握了东兴区湿地资源状况,建立了湿地数据信息库,为有效保护和合理利用全区湿地资源提供详尽准确的基础资料和科学依据。

编辑:杨芳

热词:依据 植被 技术 国家

TOP