您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

推动文明城市创建 引导城市公共文明

东兴区为文明引导员“充电”

【发表时间:2012-10-22 09:13:26 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
交警正在为文明引导员演示交通指挥手势

 “如果遇到有老人家乱过马路,我们不能随意喊‘老头,不要乱走!’,而应当说‘老大爷,为了您的安全,请走斑马线!’……”10月19日,东兴区专门邀请市文明办及市交警直属二大队的工作人员对全区即将上岗的185名文明引导员进行岗前集中培训。

  为进一步推进文明城市创建工作,东兴区在今年10月组建了一支文明引导志愿服务大队,从热心社会服务和公益事业的社区居民、退休职工中招募了185名文明引导员,每天坚持上街开展文明引导服务。

  据东兴区文明办负责人介绍,这批文明引导员的任务包括制止路口非机动车越线停车、闯红灯、行人不走人行横道线等严重影响交通安全的行为;拣拾文明引导路段、花园、草坪的垃圾及烟头等;纠正公共场所乱扔果皮纸屑、踩踏草坪、乱涂乱画等行为;每天早上、中午上下班高峰期各上路引导一个半小时。(兰自涛)

编辑:杨芳

热词:志愿者 东兴区 社区居民 退休职工 任务

TOP