您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区强化“四类检查”规范行业税收秩序

【发表时间:2012-10-22 11:28:20 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一、强化行业专项检查。先后开展了对建安房地产行业、制造业、医疗、卫生等行业29户企业的专项检查,重点对代扣代缴个人所得税问题以及纳税人成本费用列支账务处理不规范问题进行了整改,有效规范相关行业管理 。

二、强化疑点票证检查。推进发票检查常态化工作机制,强化票据源头管控,重点以纳税评估中发现的疑点票证为线索,采取案头审查、实地检查、外调核查、稽核比对、金税协查等方式,强化增值税专用发票以及“四小票”管理,确保抵扣税款凭证的真实性 。

三、强化纳税异常企业检查。认真分析、筛选零(低)税负企业,开展重点调查,对连年亏损的企业,安排人员逐户开展企业所得税检查,全面摸清企业情况,有效规范企业纳税申报 。

四强化“阳光稽查”。通过发放自查资料,开展纳税辅导、税企座谈、重点纳税人税务自查约谈等形式,加强税企沟通,督促纳税人依法纳税,并借力“阳光稽查”,有力打击偷漏税行为。截止目前,全区共查补税费入库1405万元,其中40户企业通过自查自行申报补缴税费800万元,比2011年多查补236.35万元。

编辑:杨芳

热词:纳税 规范 发票 专项 票证 建安 房地产 税务 线索 税负

TOP