您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区百名引导员上街引导文明行为

【发表时间:2012-10-22 14:40:28 来源:内江新闻网】【字号:

搀扶老人过马路

给路人指路

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 钟雨君)

“上车请排队,让老人和孩子先上!”“请不要过!现在是红灯。”……10月21日上午,到东兴区的市民都惊喜地发现,在一些交通要道和公交站点等地方,多了几顶小红帽在维持秩序,引导行人注意安全。

8时30分左右,记者在西林大桥头摩尔卓尔外的公交站点处看到,两名文明引导志愿者正在让等车的乘客在人行道上排队,车来时,又让大家注意安全,排队上车。

在兴盛路与平安路交叉的红绿灯口,胜利镇碑山社区的曾祥成正在拿着小红旗指挥行人过街道,看到有人想闯红灯,他立即用力吹挂在胸前的口哨,用手势将行人拦下。特别是看到一位老大爷过街道时行动太慢,立即冲过去扶着老人过街,受到了过往行人和老人的称赞。“第一次看到内江出现文明引导员,他们的认真引导让人感觉很温馨,这是内江又一道风景线,我们喜欢。”家住平安路的刘小梅说。

“今天是我们东兴区的文明引导员第一天亮相。”东兴区文明委负责人说,围绕内江市创国家卫生城市、国家园林城市、全国畅通工程优秀管理城市、四川省第三届文明城市、省环境优美示范城市等工作,东兴区组织了100多名城区文明引导员,在上下班高峰期、节假日等时段,深入到城区各主要街道、交通路口、公交站点、社区楼院开展文明引导活动,倡导遵守公共秩序,讲究文明礼仪,构建和谐东兴的良好风尚,力求达到提高市民文明素质和城市文明程度的目的。

编辑:杨芳

热词:公共秩序 园林城市 讲究 楼院 文明 东兴区

TOP