您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区举行地质灾害防灾减灾知识培训

【发表时间:2012-10-24 15:12:13 来源:内江新闻网】【字号:

培训现场

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 钟雨君)“滑坡前有多种前兆,我们发现这样的征兆,应该特别注意……”“发生滑坡时首先应该立即报告当地政府,人要往坡体两侧跑,房屋中的人立即撤离……”10月24日,在大千酒店庐山厅里,东兴区29个乡镇国土分管领导和工作人员及地质灾害专职监测人员400余人,聆听了省国土资源厅专家们精彩讲解,上了一堂非常实用的地质防灾减灾知识培训课。

据了解,这次培训时间为一天,特别邀请到了省人民政府参事、教授级高工、省国土资源厅专家葛文彬,成都理工大学博士、副教授、省国土资源厅专家刘惠军,省地环总站博士程思等专家讲课。

东兴区委副书记李涛说,近年来,受地质环境、降雨、人类工程活动影响,东兴区频发崩塌、滑坡、不稳定斜坡等地质灾害,目前全区已有338处地质灾害隐患点纳入监测。针对这种严峻的地质灾害形势,东兴区委、区政府高度重视,在全区积极开展排查整治,但同时发现,有很大一部分工作人员和干部群众对灾害防范防治知识缺乏,导致灾害识别、临危处置能力不强。为进一步提高防灾避灾、应变处置和自救互救能力,专门举办了这次培训会。

李涛要求,全体参训人员要用心听认真记,慢慢消化和体会,不仅要把学到的知识能应用到平时工作中,还要积极向更多的人讲解,让防灾减灾知识让更多的人掌握。

编辑:杨芳

热词:培训 东兴区 地质灾害 人类工程 监测

TOP