您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

中央电视台《远方的家》摄制组到范长江纪念馆录制节目

【发表时间:2012-10-25 10:00:17 来源:东兴区文化体育新闻出版局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

10月24日,中央电视台中文国际频道(CCTV4)《远方的家——北纬30度中国行》节目摄制组一行来到内江进行选题拍摄,摄制组对内江的人杰地灵所感染,到内江的次日下午,导演冯文凯、编导南京京一行来到了内江范长江故居纪念馆进行拍摄、录制。他们深入了解长江事迹后深受感动,冯导说:“范长江事迹伟大,题材很多,内江共拍摄两集,光拍范长江二集都拍不完,以后有机会可以拍成专题片”。

《远方的家——北纬30度中国行》,展示了北纬30度中国瑰丽的自然风光和多彩的人文风情,以及发生在这一纬度带上感人的人和事,是一档向海内外观众全面介绍中国北纬30度生存带人与自然的关系、文化和生活的变迁以及人们为持续发展所作的努力的专题节目。节目播出后,在国内外产生了巨大的反响。这一次摄制组来到他们新闻工作者的楷模范长江家乡内江,他们感到非常高兴,相信通过这个节目能够宣传长江精神、宣传内江,让外界更多的了解内江的风土人情和发展变化。
 

编辑:杨芳

热词:长江 电视 北纬 南京 楷模 家乡 人杰 频道 国际 编导

TOP