您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

老沱桥至制药厂——

东兴区红光路大修工程即将完工

【发表时间:2012-11-01 08:51:30 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net
大修中的红光路

一台光轮压路机、一台胶轮压力机、一台沥青混凝土摊铺机正紧张有序地作业,多辆运输车将铺筑路面所需原材料源源不断地运达施工路段……这是10月30日上午记者在东兴区红光路(老沱桥至制药厂)大修工程油路铺筑现场看到的场景。

  红光路(老沱桥至制药厂)是上世纪80年代修建的。多年来,由于车辆碾压失修,造成路面严重破损、坑洼不平,道路水沟堵塞、排水不畅,不仅严重影响了过往车辆的行驶,而且影响了公路两旁村民的出行和生活环境。在深入推进城乡环境综合治理中,老沱桥至制药厂路烂的情况引起了市、区党委、政府的高度重视,并将其纳入2012年旧城改造民生工程项目。按照规划建设要求,东兴区交通运输局将该路大修任务下达给东兴区公路养护管理段实施。接到任务后,东兴区公路养护管理段认真研究、精心组织、倒排工期、全力施工。在施工过程中,段长秦皓等段领导经常深入现场指挥,协调解决有关问题,确保工程建设质量;工程技术、施工管理和现场施工人员,抓住有利天气,加班加点施工,确保了工程建设顺利推进。

  据了解,红光路(老沱桥至制药厂)全长1.64公里,路面结构为24厘米厚二灰、水泥稳定碎石基层,9厘米厚中粒式、细粒式沥青砼面层,路面平均宽度7.5米。总投资320余万元。该工程于9月1日正式动工,预计11月2日主体工程全面完工,比预计工期提前近1个月。工程技术人员介绍说,该路各项质量检测均达到优质工程标准,是一条让老百姓放心的道路。(杨?渝?记者?吴建军)

编辑:杨芳

热词:修建 东兴区 施工管理 现场 建设 协调 现场指挥

TOP