您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

香港福慧慈善基金会励志奖学金发放仪式在东兴初中隆重举行

【发表时间:2012-11-01 10:43:29 来源:东兴区委宣传部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 10月30日,香港福慧慈善基金会励志奖学金发放仪式在东兴初中隆重举行。福慧教育基金会副会长李惠贞女士与市区领导一道为该校100名品学兼优的学子发放奖学金10万元。市人大副主任、民革市委主委张长安,市政协副主席何兵,区委常委、宣传部长倪轮,区人大副主任林安金,区政协副主席沈可平出席仪式。

发放仪式上,倪轮部长代表区四大班子向远道而来的基金会爱心人士表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望全校同学,特别是受到奖励的同学要树立远大理想,带头努力学习科学文化知识,化感激之情为进取之志,在将来有所作为时能够发扬“饮水思源”的精神,积极回报社会。

随后,福慧教育基金会副会长李惠贞结合自己的成长经历和人生体会对学生们谆谆教诲。她以她丰富的人生阅历向同学们诠释了人生和慈善的真谛,她殷切希望同学们战胜学习与生活上的困难,努力学习,自强不息,报答社会,帮助更多的人。学生代表陈映杉致答谢辞,她代表了全体同学表示,一定会常怀一颗感恩的心,将永远铭记父母、老师、爱心人士的恩情,将爱心传递下去。

仪式上,宣传部长倪轮和东兴初中校长王世刚还分别代表政府和学校向香港福慧慈善基金会赠送了锦旗;香港福慧慈善基金会的爱心人士和市区领导还与获奖学生代表进行合影留恋。

仪式结束后,爱心人士与受助生进行了面对面的亲切交流,用做游戏的方式与同学们热情的交谈,询问学生的相关的情况,结合自己的人生经历与人生感悟回答了同学们提出的“人生奋斗”、“树立信念”、“面对挫折”等问题。

仪式开始前,香港福慧慈善基金会相关人员还前往教室,对此前捐赠的用于改善该校学生学习环境及教师的办公条件的43万元善款的使用情况进行了一一核实。据悉,福慧教育基金会是由加拿大、美国等海外华人、华侨以及港澳台同胞共同发起的,其奖(助)学金由旅居加拿大的侨胞所组织和提供,主要用于资助我国内地品学兼优的贫困学生更好地完成学业。

编辑:杨芳

热词:基金会 香港 奖学金 政协 主任 主席 部长 学生 领导 市委

TOP