您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区桑蚕茧管理局:出廉政真招 谱蚕桑新篇

【发表时间:2012-11-02 08:59:29 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 近年来,东兴区桑蚕茧管理局紧紧围绕蚕桑产业化建设目标,把党风廉政建设贯穿于蚕桑产业化和局机关各项工作之中,以加强教育为基础,以制度建设为核心,以强化监督为重点,动真格、出实招,扎实开展党风廉政建设工作,有力地保障了各项工作的全面落实。

  立足强化保障,加强领导、广泛动员。该局党组高度重视党风廉政建设工作,把落实党风廉政建设责任制纳入中心工作、列入重要议事日程,并将反腐倡廉工作与业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

  立足思想防腐,强化教育、抓源治本。该局党组把干部职工思想教育和党风廉政教育纳入蚕桑产业化工作的全过程,做到总体部署、统一计划、分步实施。

  立足标本兼治,建章立制、完善制度。该局贯彻“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的反腐倡廉战略方针,秉承“用制度管人、用制度管事”的理念,坚持把制度建设贯穿权力运行的全过程,以建立规范的运行机制为目标,以管人、管事、管物为重点,全面建设惩治和预防体系基本框架建设,《区桑蚕茧管理局党组会议事规则》、《区桑蚕茧管理局资金安全使用管理的若干规定》等34项管理制度相继建立和完善,为营造“为政清简、政治清明、作风清新、为官清廉”?的工作环境提供了坚强有力的制度保障。

  立足政策落实,强化监督、重点整治。该局从加强行政审批权监督入手,围绕审批权、执法权、财务权等易发生不廉洁行为的权项,进一步加大依法行政力度,严格执行投资项目审批、核准、备案、管理程序,加强对建设项目立项、招标、审计、竣工验收等环节监督,规范变更设计的报批程序,强化项目内审和结算审计,确保项目资金安全。

  立足队伍纯洁,从严管理、防微杜渐。建立责任追究制度,对重点工作按照一项工作、一名领导、一套人马、一抓到底的要求,使每项工作都有明确责任领导,明确责任人,明确完成时限,明确考核指标,逐级签订目标责任书,定期对重点工作进行督促检查,对因工作落实不力造成重点工作推进滞后的,按照相关规定实施责任追究。逐级落实从严管理干部责任,加大问责力度,健全日常管理机制,不断提高加大行政问责纠错的力度。

编辑:杨芳

热词:廉洁 招标 审计 环节  监督 蚕桑 东兴区 责任

TOP