您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区审计局:做廉政建设标兵 当廉政经济卫士

【发表时间:2012-11-09 10:24:42 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江市东兴区审计局以科学发展观统领全局,扎实开展党风廉政建设工作,为东兴区审计工作健康和谐发展提供了强有力的保证。

  强落实?抓好党风廉政建设

  一是加强组织领导。建立了以局长任组长,其他班子成员任副组长,各股室负责人为成员的领导组织机构,与审计业务工作同研究、同部署、同检查、同落实。二是加强责任分工。将党风廉政建设和反腐败工作任务逐一分解落实到每个班子成员、每个股室办、每个工作岗位、每个工作人员身上,层层签订了2012年党风廉政建设责任书。三是加强责任考核。把党风廉政建设责任制落实情况与审计业务工作目标完成情况同时考核。

  强规范?建设廉政审计队伍

  一是规范审计纪律。严格《中华人民共和国审计法》等有关法规执行审计行为,保证审计质量,防范审计风险。二是规范审计文书档案。认真做好审计调查和审计取证记录,提高审计工作质量。三是规范审计程序。严格贯彻执行审计过程中的每一个步骤,树立良好审计执法形象。四是规范审计行为。在工作中不吃、拿、卡、要,接受被审计单位和群众的监督,树立审计廉政形象。

  强制度?构建惩防腐败体系

  一是制定惩防方案。制定了《东兴区审计局惩治和预防腐败体系实施方案》,努力从源头上预防腐败问题的产生。二是健全配套制度。在原有规章制度的基础上,完善制定了51项制度。三是出台行为规范。整理出了一套行为规范制度,确保了审计权力在阳光下运行。

  强意识?当好廉政经济卫士

  加强对经济社会发展重大决策措施执行情况的审计监督,加强“三农”工作、民生政策落实等方面的审计检查,加强水利工程、保障性住房等重点项目跟踪审计。截至今年10月底,共完成审计(调查)项目79个,查处违规金额和管理不规范金额28223.88万元,审减政府投资工程决算造价1229.16万元。

编辑:杨芳

热词:东兴区 审计局 廉政建设 标兵 廉政 经济 卫士

TOP