您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区文明引导志愿服务常态化

【发表时间:2012-11-11 11:43:03 来源:内江新闻网】【字号:
?

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 内江新闻网讯(记者 唐泽学)“老人家,你过马路不方便,我来扶着你走哈……”“小朋友,不要慌,绿灯亮了再过马路……”11月11日上午,记者在东兴区汉安大道人行斑马线、交通红绿灯处看到文明引导志愿者上街开展文明引导的一幕。

碑山社区文明引导员代光菊上午8点钟就来到自己的岗位开展文明引导,她戴着“文明引导志愿者”的帽子,看到有行人横穿马路时,她一边挥旗子,一边吹哨子,制止行人文明过马路……

“你们每天都上街搞文明引导?”“每月的11日和22日两天。”“有报酬吗?”“没有,都是尽义务!”三湾社区文明引导服务志愿者王昌君告诉笔者,虽然每月上街开展文明引导没有报酬,但看到通过文明引导后的市民能够自觉遵守交通秩序,我们心里也就满意了!

“通过文明引导志愿者的劝导,我今后不再横穿马路了!”在东兴区西林大道路口,过马路的市民张晶告诉记者,通过长期的文明引导,大家就会自觉养成良好的文明行走习惯。

据东兴区文明办主任刘北星介绍,在迎接全省城市公共文明指数测评活动中,东兴区招募了185名文明引导志愿者,他们到车站、城区交通路口、广场开展文明引导活动,虽然文明测评活动已经结束,但该区的文明引导志愿服务并没有终止,从11月开始,集中在每月的11日和22日两天,全区的185名文明引导志愿者坚持上岗,每天不少于3个半小时的文明引导,以此形成常态化,逐步纠正和规范市民的不文明行为,让城市形象更和谐、文明。

编辑:杨芳

热词:东兴区 文明指导员 帽子 行人 马路 文明引导

TOP