您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区四举措开展商品服务监督工作

【发表时间:2012-11-12 17:09:42 来源:区工商局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 一是开展消费者满意度评议工作。今年开展了通讯、供电行业消费者满意度的评议工作,此次评议活动涉及东兴城区和胜利、碑木、郭北、高桥、白合、高梁工商所所辖乡镇10余个,共向消费者发放调查问卷表各200份,收回供电行业调查表199份,通信行业200份,参与问卷答题的消费者身份有公务员、事业单位职工、企业职工、个体工商户、农民、学生、医生、教师近400人,区消委会对此次调查活动写出了剖析报告,并对两行业存在的问题提出了五点整改措施。

?二是组织参与“消费与安全”座谈会。区消委会组积极组织了辖区内5户经营者代表、东兴初中消费者教育辅导站代表参与了市消委会“消费与安全”座谈会,会上就食品安全、产品质量安全、教育、保险医疗、旅游等问题进行探讨,增强了消费者的消费安全意识,并提高经营者安全责任意识。

三是组织对房地产行业格式合同的清理、审查工作。对格式合同条文中不平等的内容和不合理的条款要求开发商予以纠正,共审查格式合同21件。

四是提升消费维权专业水平。工商局与区消委会在日常时工作中,积极加强了与各委员单位的工作协调、联系和沟通。充分发挥各委员单位的职能作用,为消费者筑起一道“防火墙”。今年在委员单位和内江师院向省消委会推荐消费维权专家组成员4人、“3.15“维权志愿者8人。

编辑:杨芳

热词:安全 单位 工商 职工 问卷 房地产 志愿者 保险 学生 产品

TOP