您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区援藏干部人才注重“四好”倾情援藏

【发表时间:2012-11-12 17:11:05 来源:东兴区委组织部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 今年6月以来,东兴区6名援藏干部人才围绕市援藏工作队确定的“257”工作目标, 迅速转变角色,进入工作状态,严格遵守援藏工作纪律,取得了明显的工作成效,促进了藏区各项事业的发展,受到当地干部群众的一致好评。

抓好学习,主动适应转角色。认真学习《千名干部援助藏区行动工作指南》、《藏传佛教爱国主义教育工作读本》等书籍,进一步掌握党的各项民族宗教政策及法律法规。主动了解藏羌民风民俗,熟悉任职单位情况,全面融入藏区工作和生活环境。积极参与“进藏为什么、在藏干什么、离藏留什么”大讨论,撰写体会文章6篇,学习笔记40余篇。定期组织传达各级部门援藏工作的政策指示,找准工作重点,迅速进入工作状态。

搞好调研,把脉县情出点子。组织开展“大走访、大排查、大调处”活动,深入村寨、学校、园区、农户开展调查研究,了解群众的所思、所想和所需,慰问走访困难群众6户,收集群众意见建议33条,提出针对性改进办法24项。先后认真撰写了《关于木苏乡外出务工经商人员教育管理情况的调查报告》、《对黑水县绿色食品加工园区的建议》、《援藏卫生工作建议》、《关于黑水县泽盖寄宿制小学现状分析及对策建议》等4篇调研文章,主动为当地社会经济发展出点子、想办法。

干好工作,履职尽责见实效。发扬“山高不减意志,缺氧不缺精神”的优秀品质,牢记使命,主动作为,奋战在工作一线,用实实在在的工作业绩赢得当地干部群众的称赞。例如,挂任交通局局长助理的李忠同志,主动投身山区防洪减灾工作一线,拟草河道应急疏浚工程的请示报告,多方协调抢修道路。挂任知木林乡卫生院副院长的阮忠禄同志开设医学专业知识讲座12期,培训乡村医生60名,提升了当地医疗水平。挂任泽盖寄宿制小学副校长的刘显强同志促成黑水县、东兴区两地达成教育交流合作协议。

把好自律,遵章守纪树形象。严格遵守组织纪律和援藏工作纪律,充分尊重当地宗教习惯和民风民俗,竭力维护藏区的和谐稳定。明确了一名威信高、责任心强的同志担任小组联络员,负责日常管理和联络,及时收集6名援藏干部的工作生活情况。制定了谈心谈话制度、重大事项报告制度、监察督促制度、月季工作汇报制度等,加强援藏干部的日常监督。通过严格科学的管理,打造了一支有组织、有纪律、有形象、有作为的“四有”援藏干部队伍,树立了东兴区援藏干部的良好形象。

编辑:杨芳

热词:干部 纪律 促进 园区 宗教 佛教 使命 体会 民族 局长

TOP