您现在的位置: 东兴区>部门> 正文

东兴区公安分局:不断取得党风廉政建设新成效

【发表时间:2012-11-13 09:07:50 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net ?近年来,东兴区公安分局始终把抓好党风廉政建设、加强自身监督工作置于各项工作的首位,工作中不断深化认识,拓宽思路,建立健全具有公安机关特色的教育、激励、监督机制,不断取得党风廉政建设新成效,有效推动了公安队伍正规化建设,为各项公安工作任务的完成提供了坚实的纪律保障。

  以强化廉政教育为启动点,注重提高广大民警的拒腐防变能力。结合“三访三评”和创先争优活动,大力弘扬“忠诚、为民、公正、廉洁”的人民警察核心价值观,把反腐倡廉教育列入全局民警教育培训的内容,并开设廉政教育课程。

  以强化“一岗双责”为切入点,全力抓好党风廉政责任制的贯彻落实。严格落实“一岗双责”制度,强化“一把手”抓党风廉政建设的主责意识,重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办。

  以强化制度建设为制高点,加强对权力运用情况的有效监督。分局从建立健全各项规章制度入手,扎实推进惩治和预防腐败体系建设,以“三体系、一注重”即落实责任体系、强化监督体系、完善制度体系、注重工作实效为要求,构成惩防体系基本框架,用制度管人管事,使民警“违纪不想,违纪不敢,违纪不能”。

  以强化信访举报工作为出发点,切实做到立警为公、执法为民。分局把加强信访举报工作作为党风廉政建设的一项重要内容来抓,加大群众来信来访投诉举报查处工作力度,强化对举报线索和信访问题的分析研判,切实提高初核率、查处率和违纪人员处理率,对群众举报严格实行层级负责制、督办责任制,取得了明显成效。

  以巩固深化专项治理为侧重点,着力解决人民群众反映强烈的突出问题。巩固公安机关“六个一律不准”治理的成果,落实警务公开制度,深化公安民警违反“五条禁令”集中整治、涉案人员非正常死亡和涉案财物管理、公务用车、公务用枪等专项治理,深入查找“枪、车、酒、赌”方面存在的突出问题,建立长效机制,防止问题反弹。加大对群众反映强烈突出问题的治理力度,深入开展作风建设和效能建设,把作风不实、执法不公、不廉等问题,作为贯彻落实党风廉政建设的重点内容来抓,以作风建设成果取信于民,树立公安机关“亲民、爱民”的良好形象。

编辑:杨芳

热词:廉政建设 执法 重点内容 作风建设 东兴区 公安局 形象

TOP