您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区广大党员对十八大通过最新党章修正案反响强烈

【发表时间:2012-11-15 10:55:35 来源:东兴区委组织部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 连日来,东兴区广大党员通过电视、广播、报纸、互联网等媒介,持续热度关注党的十八大。11月13日,党的第十八次代表大会通过了《中共共产党章程(修正案)》审议。正式确定的《中共共产党章程》内容,在全区广大党员中产生强烈反响,广大党员一致拥护和认同十八大对党章做出的修正。

东兴区第一时间组织广大党员干部集中收看学习党章十八大通过的党章修正案。广大党员干部在深入讨论学习的基础上,普遍认为:十八大对党章做出的适当及时的修改,是正确的,与时俱进的,既体现了我党的先进性,又深刻诠释了我党“立党为公、执政为民”的宗旨。同时表示:作为一名基层普通党员,要时刻以身作则,带头学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。要树立大局和全局意识,在具体实在的工作中,不断锤炼党性修养,永葆党的先进性、纯洁性。

东兴区委书记尤再平在区委常委会上发言:党中央立足世情、国情和党情的新变化,对党章作出重要修改,将生态文明建设、科学发展观等写入党章,更加符合我国国情和实际。党章修正案,是全党全国人民的智慧结晶,是我党的行动指南。新的历史时期,摆在我们面前的,是挑战与机遇的并存。作为基层领导干部,要肩负起带领全区党组织,带动广大党员干部为推动全区经济社会稳进发展的重任,要牢记党组织赋予我们的使命,深入学习党章修正案,深入领会十八大会议精神,在新一届中央领导人的坚强带领下,紧紧围绕东兴工作重心,为推进东兴经济社会全面可持续发展出自己的一份力。

东兴区委常委、组织部长封武在指导部机关干部学习时传达:党章修正案,是全党智慧和理论的最新成果。新的党章修正案在广泛征求民意的基础上,集思广益,与时俱进,将党内民主、五位一体的总体布局、党的纯洁性等纳入,本身就是一个民主的体现。党的理论发展与时代发展一脉相承,修正后的党章,更加适应当前国情和社会发展。组织系统作为党的重要部门,应该带头学习、贯彻、落实党章修正案,为新形势下党的工作和党的建设做出贡献。而作为一名组工干部,历练党性修养、完善自身建设,以实际行动永葆党的先进性和纯洁性更是责无旁贷。

东兴区椑木镇党委书记周勇表示:十八大通过的党章修订案,是党的理论升华。我作为一名基层党员干部,要带头学习党章内容、用行动践行党章,在实际工作中,提高大局意识、公仆意识、廉洁意识、服务意识、奉献意识,全心全意地为人民服务,恪尽职守地做好各项工作,真正做到服务让群众满意,执法让党和政府放心。

东兴区胜利镇五星村党支部书记杨培伟通过远程教育设备收看了十八大党章修正案现场直播:党章是指导党员行动的纲领,是党的思想精华,是实实在在的经验积累,都是经过实践检验和时间证明的,不是虚构的。社会在进步,党章在完善,新的理论产生后要推广和检验实效,就要从我们最基层的党员开始消化。理论不停留在文字上,用到实践中,我相信一定能有很大效果。我既是党员也是村干部,肯定不能落后学习。”

编辑:杨芳

热词:党章 党员 共产党 干部 互联网 电视 报纸 基层 书记 领导

TOP