您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

副市长黄健率队调研赵家坝新农村综合体

【发表时间:2012-11-16 09:20:04 来源:东兴区政府办【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net  
 ?

11月14日,市政府副市长黄健一行到东兴区田家镇赵家坝综合体调研,区委书记尤再平、区长黄俊伟、副区长谢良等陪同。

赵家坝综合体距离内江城区13公里,紧邻范长江故居,是我市着力打造的重点项目之一,是一个以长江新闻记者家园为载体,集城市休闲观光旅游与乡村田园特色民居为一体的大型新农村综合体。

尤再平在介绍综合体时表示,赵家坝综合体内的民居风格设计不仅要尽量避免重复,彰显个性化,同时还会根据当地风俗习惯,征求百姓意见而定,会保留农村原有的风貌,满足百姓需要。尤再平说:“老百姓可以在前院栽种一些蔬菜,着重突出农村风貌,同时还要大力发展产业,让旅游经济走向农户,让游客和老百姓互动,最终使其与长江记者家园有机结合。”

当得知年内赵家坝综合体全部项目将完成50%,且各农户风格独特、产业具有特色时,黄健指出,赵家坝综合体总体设计非常有档次,不仅突出了农村民居的风格,更有浓郁的别墅风格。施工过程中,肯定会有少量不理解的农户对此不支持,黄健要求,施工方首先要对公共服务性场所、公共设施进行建设,让老百姓先看见这些,让他们首先了解到综合体的服务功能,从而让更多的老百姓更理解、更支持。同时,施工方也可增设力量,加快工程进度,争取在最短的时间内让老百姓看到效果。

编辑:杨芳

热词:老百姓 长江 农村 农户 百姓 家园 市长 城市 市政 游客

TOP