您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区区委书记尤再平:把民生做实

【发表时间:2012-11-19 16:25:07 来源:四川在线-华西都市报【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net

魅力东兴。杨宗品 摄

  精彩语录:

  ●城市建设的最大特点就是要先把民生做实,民生不做实,城市建设就要出问题。

  ●如果一座城市越来越丑了,那就说明建设有问题,也说明我们干得有问题了。

  ●城市美更多的还得依赖于功能完备、设施齐全,这样才能达到“营城”的目的。

  22年前撤县建区的内江市东兴区,经历着从无到有的过程。

  去年9月,尤再平出任内江市东兴区区委书记,便赶上了最忙的一年。年关将至,再看东兴,一路向东,欣欣向荣:椑木新城呼之欲出,高桥职教园区已然成形,中国长江记者家园蓄势待发,长江森林公园绿意盎然,城市矿产开发源源不断,新农村综合体展开希望之翼……

  “我们的总体思路和市上一样,但一样不等于没有特色。东兴区搞城市建设,就是要先把民生做实。”尤再平用“做实民生”的思路,绘就了东兴区的美好蓝图——再过10年或者20年,东兴区将成为功能完备、设施齐全的北部新城,未来的东兴人,无论是在城市还是农村,都将过上高品质的幸福生活。

  但凡接触过尤再平的人,都愿将其归为敢想敢做的实干派:低调,干练,雷厉风行,成天想着老百姓的事。

  采访尤再平,比想象的节奏快得多,从邀请到约定时间,前后不过数日。当天近1个小时的访谈中,记者记者多次想请他谈一谈个人感受,但都被一句“我们不谈感受,只谈做了啥子事”拉回到与老百姓息息相关的问题上来。

  一话思路东兴建设特点 就是要先把民生做实

编辑:杨芳

热词:城市 农村 园区 老百姓 新村 餐饮 长江 韩国 公司 美食

TOP