您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

东兴区掀起学习新党章热潮

【发表时间:2012-11-20 11:12:35 来源:东兴区委组织部【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 十八大通过党章修正案决议后,东兴区第一时间组织发动全区党员深入学习十八大《中国共产党员章程(修正案)》,要求全体党员务必按照新章程规定,深入学习、认真贯彻、严格遵守,积极维护党章的权威。

上下联动,加大学习力度。一是机关党员带头学,组织部机关党员在支部会上进行了集中学习,并针对党章新增及修改的内容进行深入讨论,区直各机关党员干部也以多种形式开展了学党章活动,通过学习深刻理解党章的时代意义、坚定党的理想信念;二是深入基层扎实学,积极发挥乡镇党组织的作用,开展送党章下村入户活动,使每一名农村党员及时知晓了解修正后的党章,将贯彻新党章的精神、十八大精神融入到具体活动载体中,切实加强新农村建设;三是网上更新动态学,将党章动态、内容,及时公布在组织部党政网上让全区党员特别是身在异地的流动党员及时深入的了解和学习党章。

从我做起,严格遵守党章规定。组织机关党员积极发挥表率作用,比照党章自觉规范言行,模范履行党章规定的各项义务,带头把思想和行动统一到党章上来。比照党章规定,集中开展“六查”活动:一查党员意识强不强;二查履行义务好不好;三查理想信念坚定不坚定;四查群众观念强不强;五查遵守纪律好不好;六查发挥作用到位不到位。确保自觉履行党员义务、严格遵守党章要求,带促全区党员与党中央保持高度统一。

联系实际,深入贯彻落实党章。机关党员率先垂范,带头贯彻党章,统筹抓好各项工作。把党的执政能力建设和先进性建设作为主线,以党员纯洁性为重点加强思想建设;以造就高素质党员、干部队伍为重点加强组织建设;以保持党同人民群众的血肉联系为重点加强作风建设;以健全民主集中制为重点加强制度建设;以完善惩治和预防腐败体系为重点加强反腐倡廉建设。通过发挥先锋示范作用,达到一人带动、影响一群人的效果,引领更多的党员干部贯彻落实新党章的要求。

强化意识,坚决维护党章权威。全区党员以高度的责任感和使命感切实做到“六个维护”,确保党章的权威和尊严:一是维护党的领导;二是维护党的组织原则;三是维护党的基本路线;四是维护党的纪律;五是维护党的团结;六是维护人民群众的根本利益。整合组织、纪委、宣传等部门力量,以维护和惩治并进的方式,认真检查党的各项规章制度的贯彻落实情况,进一步严明纪律,防止和纠正违反党章的行为。对违反党章的言行,严肃批评教育;对屡教不改的,做出组织处理。从严治党,确立党章的绝对权威。

编辑:杨芳

热词:党章 党员 规定 机关 纪律 干部 农村 纪委 基层 领导

TOP