您现在的位置: 东兴区>东兴要闻> 正文

王明华率队到东兴区调研指导应急机动大队维稳处突工作

【发表时间:2012-11-20 16:58:28 来源:东兴区公安分局【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 11月19日,副市长、市公安局党委书记、局长王明华率市局党委委员、副局长王小兵,市局办公室、政治部、指挥中心、治安支队一行深入东兴区公安分局巡警大队调研指导应急机动大队维稳处突工作。东兴区分局党委书记、局长刘泽华,党委副书记、政委李勇及相关部门负责人陪同调研。

王明华一行首先观摩了应急机动大队汇报表演,分局80余名应急机动队员精神振奋、斗志昂扬,列队接受检阅,现场展示了队列训练、防暴战斗队形、现场控制与带离等处突技能战术,并成功模拟处置了一起群体性事件。在随后召开的座谈会上,巡警大队大队长杨升祥就应急机动大队组建情况、队伍管理、运作模式、工作机制、装备设施等方面情况作了详细汇报。刘泽华和李勇分别就分局应急机动大队协警人员招聘工作、队伍现状、运转情况、管理措施、协警人员存在的具体问题如整体素质参差不齐、福利待遇低以及大队经费保障等方面问题向市局领导作了详细汇报。

在认真听取汇报后,王明华充分肯定了分局应急机动大队组建以来取得的成绩。他指出,此次演练场景模拟逼真,演练流程贴近实战,较好地达到了实战要求,全体参演队员精神面貌好、训练有素,圆满完成了演练任务,充分展示了应急机动大队严明的组织纪律和良好的精神风貌,体现了协同作战的现场处置能力和水平,成绩很明显。

王明华要求:一是要加强制度建设,注重日常养成。要将管理范围延伸到日常工作的各个方面,建立民警与协警一对一管理制度,落实民警管理连带责任,加强内部管理,严格教育训练,提高快速反应能力;二是要健全应急处置工作机制。要进一步完善协同作战、通信联络、后勤保障等制度规范,充分发挥应急机动队快速、灵活、机动性的特点,竭力提高队伍面对突发事件能快速集结、调动、维稳的能力;三是要整合资源,及时调整警力部署,加强巡逻防范工作。要不断完善巡控机制、深化工作措施,增加巡逻密度和巡逻频率,最大限度地将警力摆在街面上,推动警务前移,打造街面警务第一平台,有效提高街面见警率和治安控制力。

编辑:杨芳

热词:党委 局长 书记 分局 公安 市长 政委 部门 处置 队伍

TOP