您现在的位置: 东兴区>东兴头条> 正文

吹响“集节”的号角

东兴区国土资源节约集约模范区创建工作纪实

【发表时间:2012-11-22 08:50:18 来源:内江日报】【字号:

斗地主赢真钱可提现 www.acamp.net 土地整理后的长江大道


永东乡核桃湾村土地整理

  珍惜宝贵的土地资源

  “内江新城”建设的主战场、宜居宜业宜商的现代新城、享誉省内外的大千美食……位于沱江中游的东兴区,具有优越的区位和交通优势,总人口88万人。作为连接成渝的中心城区,东兴区是承接成渝产业转移的重要地区,也是成渝经济区发展最富魅力的热点区域。

  2010年6月25日,经国务院主管部门批准、由国土资源部具体组织开展的国土资源节约集约模范县(市)创建活动在全国启动,这是一项国家级达标评比表彰活动。

  城市要发展,必须有强有力的土地保障,如何坚持节约集约利用土地,在有限的空间上探索出无限的发展内涵,是东兴区委、区政府一直思考的问题。近年来,东兴区深入贯彻落实科学发展观,推动经济发展方式转变,不断破解资源管理难题,提高土地利用效率,落实最严格的耕地保护制度,建立土地节约集约长效机制,形成全社会节约集约利用国土资源的共识。

  全区不断提升国土资源管理水平,转变国土资源管理理念,形成依法管地、依法用地和节约集约用地的良好氛围,全面推进该区节约集约用地水平,为区域经济发展提供有力保障。今年,根据经济社会发展和城市建设的要求,秉承节约集约用地理念,东兴区积极开展第二届国土资源节约集约模范区创建活动,紧紧围绕省、市深入实施“两化互动、统筹城乡发展”的战略部署,认真贯彻“十分珍惜和合理利用每寸土地,切实保护耕地”的基本国策,服务于内江新城建设,经过努力实践,取得了显著成绩。

编辑:杨芳

热词:东兴区 国土 资源 节约 集约 模范区 创建 工作 纪实

TOP